Магия и ее последствия

Виды магических воздействий и их последствия на примере приворота

Мне часто задают вопрос о видах магических воздействий и возникающих от их применения последствий. Надеюсь, статья внесет необходимую ясность.

Как вы понимаете, существуют разные воздействия в магии. Да и сама магия многогранна: начиная от энергетических влияний в чистом виде, и заканчивая сложными ритуалами с призывом сущностей. Т.е. поле для практики очень широко.

Принципиально для себя разделяю любое магическое воздействие на легкое, среднее и сильное. В данном случае сила воздействия характеризуется степенью ответной реакции ситуации.

Легкое магическое воздействие помогает внести небольшие корректировки в происходящее, вызывая небольшую реакцию ситуации на вмешательство.

Средние магические воздействия дают более серьезные перемены. Ну а сильные могут изменить все по воле мага именно таким образом, как нужно.

Теперь посмотрим на возникающие последствия. Каждая ситуация (под словом ситуация стоит понимать не только проблему во взаимоотношениях, но и в более широком смысле любую систему взаимоотношений) имеет набор вероятностей развития. Наиболее сильные вероятности составляют основную, естественную линию, в соответствии с которой складывается будущее данной ситуации. Кстати, поэтому возможно проведение просмотров, гаданий и пр. Именно основную, естественную линию развития ситуации они и показывают. При этом если оказывается магическое воздействие, то возникает отклонение основной линии (вероятности) развития ситуации, что может вызывать неточности в результатах гадания.

Так вот, как отметил выше, магическое воздействие вносит изменение, т.е. отклоняет естественный ход событий в том направлении, что необходимо магу.

Происходить это может из-за разных причин, соответственно методу воздействия. Например, если мы говорим о любовной магии, то в таком случае приворот (т.е. воздействие на эмоциональную сферу человека) вызывает нужные чувства притяжения, тоски, любви к привораживающему, что, соответственно, меняет естественный ход событий.

Теперь представьте воздушный шарик. В состоянии покоя (естественная линия развития ситуации) он спокойно лежит перед вами на столе.

Возьмем его и начнем надувать. Это соответствует началу магического воздействия. Шар (ситуация) уже не такой, как был раньше. К нему применена сила, он меняет свою форму.

Легкому магическому воздействию будет соответствовать изменение объема шара до возникновения сопротивления. Однако шар получается маленький, а мы знаем, что можно раздуть еще больше, при этом не «лопнув» его.

Среднему по силе магическому воздействию будет соответствовать состояние шара от момента преодоления сильного сопротивления. Продолжаем надувать шарик, он становится больше. Также и ситуация при среднем воздействии меняется в большей степени. Если привести приворот в пример, то у объекта воздействия на данном этапе появляется сильное желание общения с заказчиком, углубляется тоска. В памяти возникают воспоминания, желание быть рядом. Хотя человек не утрачивает адекватности поведения, может стараться преодолеть возникшее влечение, считая с позиции разума его неприменимым в сложившейся ситуации, пытаясь заглушить чувства работой, увлечениями, общением с друзьями или поиском другого кавалера.

Сильное магическое воздействие соответствует максимальному размеру шара до момента его взрыва. Как вы понимаете, в таком случае отклонение от естественной линии развития событий максимально. Взрыв шара характеризует катастрофические процессы в жизни человека. Результатом может стать глубокий диссонанс личности, возникновение асоциального поведения, крайние депрессивных состояний. В общем, происходит кризис, меняющий всю систему ценностей. При этом цель самого воздействия не достигается, так как в таком состоянии объекту нет никакого дела до прошлого (например, взаимоотношений с партнером, который с помощью сильной магии хотел вернуть былые отношения). На первый план выходят вопросы выживания и адаптации.

Также стоит отметить, что средние и сильные магические воздействия могут вызывать изменения не только в самой ситуации, но и косвенным образом влиять на другие социальные системы, к которым они имеют отношения. У каждого ребенка есть родители, у каждого сотрудника — коллектив. Друзья, знакомые, с которыми общается человек… При «взрыве» разрушаются старые социальные взаимосвязи. Соответственно, люди, общающиеся с объектом крайне сильного воздействия, ощутят на себе последствия.

Кстати, отмечу, что крайне сильные воздействия очень широко применяются разного рода сектами для вербовки последователей.

Думаю, из этого примера становится понятно, почему в своей практике работаю только с легкими и средними по силе воздействия.